Gaspacho de betterave et sa tuile au parmesan

Bonjour !

Nous sommes le 21 février 2016, et aujourd'hui, c'est le jour du premier billet quotidien !

Et pour bien commencer, je vous propose la recette facile et rapide d'une saine gourmandise ;)

 

Pour 2 personnes :
2 Betteraves cuites              
3 c.S crème de soja (ou crème normale)

2 c.S d'huile de noix (ou autre huile)

2 c.S de vinaigre balsamique (ou autre vinaigre)
1 gousse d'ail, ciboulette, oignon rouge, tabasco, sel
2 c.S de parmesan

    

      Avec un blender ou un mixeur plongeant dans un récipient haut (pour ne pas éclabousser partout ...!), mixez les betteraves préalablement coupées grossiérement, la gousse d'ail et quelques brins de ciboulette hachés, la crème, l'huile et  le vinaigre. Ajoutez ensuite de l'eau froide jusqu'à atteindre la consistance voulue ! Ajoutez du sel et du tabasco à votre goût.  

     Pour les deux tuiles au parmesan : dans une petite casserole, étalez une cuillière à soupe de parmesan en une couche égale. Faites cuire à feu doux jusqu'à ce que cela dore, et se décole facilement. La tuile durcit une fois sortie de la casserole en refroidissant. Faites de même pour la deuxième.   

     Pour la présentation : versez le gaspaccho dans des bols ou assiettes creuses. Coupez de fines tranches d'oignon rouge à disposer sur le gaspaccho. Arrosez de quelques gouttes d'huile, d'un peu de ciboulette ciselée et de parmesan. "Plantez" la tuite dans la préparation. Et voilà un délice simple, rapide, mais qui fera son petit effet ! ;)

À demain !                                                                                                        

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