Tartare de saumon pomme granny smith
08 mars 2016Bonjour !
Aujourd'hui une petite recette pour les amateur de poisson cru comme moi :
350g de pavé de saumon frais | |
1 petite pomme Granny Smith | |
2 grosses poignées de roquette | |
1 grosse échalote | |
Huile d'olive | |
Jus de citron | |
Mélange d'herbes séchées, ail en poudre, sel, poivre |
Coupez le saumon en dés de la taille de votre choix (en amatrice de saumon cru, et en sachant que le citron cuit un peu la chair, j'aime les couper assez gros, environ 1 cm de côté.)
Dans un bol, mélangez les morceaux de saumon avec les 3/4 de l'échalote hachée très finement, 1 grosse cuillère à soupe d'huile d'olive, 3 c.S de jus de citron, sel, poivre, ail en poudre, en herbes séches (ou fraîches c'est encore mieux ! Comme la ciboulette, le persil, la coriandre, ce que vous préférez.) Réservez au moins 30 min.
Coupez la pomme en julienne fine et ajoutez-la au saumon mariné. Rectifiez l'assaisonnement à votre goût. Dressez dans l'assiette à l'aide d'un emporte-pièce ou d'une cuillère si vous n'avez pas.
Surplombez-le de quelques feuilles de roquette, du reste d'échalote, et de quelques gouttes d'huile d'olive.
Vous pouvez utiliser le reste de la pomme dans une salade de roquette, huile d'olive, vinaigre balsamique (ou autre assaisonnement) à déguster avec le tartare.
Bon appétit et à demain ! ;)
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